VITIGNO
Cannonau, Muristeddu (Bovale Sardo), Monica
SUOLO
Da disfacimento granitico a medio impasto, tendente al sabbioso
ETÀ DEI VIGNETI
60/70 anni
ALLEVAMENTO
Ad alberello
RESA
40 quintali per ettaro
VINIFICAZIONE
Le uve giunte al perfetto grado di maturazione vengono raccolte rigorosamente a mano, solitamente durante la prima decade di settembre. La pressatura è soffice, di uve intere in parte non diraspate e la chiarifica statica a freddo. La macerazione a freddo è molto breve. La fermentazione alcolica del mosto avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 14-16°C.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Si presenta alla vista di un bel rosa tenue con sfumature corallo. Al naso è ampio ed avvolgente, con sentori fruttati di ribes e fragole. Al palato è secco e pieno, fruttato, di buona struttura fresco e sapido, con buona morbidezza a equilibrare e a dare rotondità al sorso.
ABBINAMENTI
Vino da abbinare ad antipasti magri, carni bianche, crostacei e molluschi. Ottimo come aperitivo.
GRADO ALCOLICO
13% Vol.
SERVIZIO
Si consiglia di servire alla temperatura di 8/10 °C.