VITIGNO
Cannonau, Muristeddu (Bovale Sardo), Monica
SUOLO
Da disfacimento granitico a medio impasto, tendente al sabbioso
ETÀ DEI VIGNETI
60/70 anni
ALLEVAMENTO
Ad alberello
RESA
40 quintali per ettaro
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la pigiadiraspatura, si prosegue con la macerazione e la fermentazione in serbatoi d'acciaio per un periodo di circa 10 giorni, con continui rimontaggi e follature. Quindi prosegue la sua maturazione in botti di rovere francese per un periodo di 6/8 mesi per proseguire, poi il suo affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi prima di essere messo in commercio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino di colore rosso rubino. Dal profumo intenso, rotondo, fruttato. Al palato si presenta secco, caldo, pieno, giustamente tannico, bilanciato e ben strutturato.
ABBINAMENTI
Accompagna antipasti di terra, primi piatti strutturati, cacciagione, carni rosse, salumi, formaggio Pecorino sardo DOP maturo.
GRADO ALCOLICO
14%Vol.
SERVIZIO
Temperatura 18-20 °C